PT15M
PT15M
Легендарный итальянский пармезан или овечий сыр пекорино отлично сочетаются с грушами: причём как со свежими, так и с поджаренными на гриле. Добавьте свежую зелень, немного орехов и фиников и приготовьте этот традиционный осенний салат.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
374 ккал

Ингредиенты

Груша
2 шт.
Сыр (пармезан или пекорино)
100 г
Салат (кресс и руккола)
350—400 г
Финики
12 шт.
Орехи (грецкие)
6 шт.
Лимон
¼ шт.
Масло (оливковое)
½ стакана
Уксус (бальзамический)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Кресс-салат смешайте с рукколой и разложите по тарелкам — это будет подложка для салата.
  2. Груши нарежьте тонкими ломтиками и, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели, сбрызните соком лимона. Выложите на листья салата.
  3. Финики начините грецкими орехами (по половинке ореха в каждый финик). Разложите поверх груш по паре штук в каждую порцию.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Полейте салат и посыпьте сверху очень тонкой сырной стружкой.