PT25M
PT25M
Тайский салат с киноа, краснокочанной капустой, морковью и пряной заправкой.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Киноа
¾ стакана
Капуста (краснокочанная)
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кешью (или арахис)
70 г
Лук (зелёный)
2—3 пера
Имбирь (натёртый)
2 ч. л.
Соус (соевый)
3 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Арахисовая паста
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Масло (кунжутное)
1 ч. л.
Кинза
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте капусту, перец и зелень, морковь натрите на крупной тёрке.
  3. В небольшой миске приготовьте заправку: смешайте арахисовую пасту и мёд и немного разогрейте их в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте соевый соус, имбирь, уксус и два вида масла. Всё тщательно перемешайте. Если заправка кажется слишком густой, добавьте немного воды.
  4. В большую миску выложите киноа и добавьте заправку. Затем — овощи и зелень. А в самом конце украсьте салат орехами.