PT30M
PT30M
Летний салат из сладкой клубники, свежей хрустящей рукколы и пряных карамелизованных орехов пекан.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Клубника
200 г
Руккола
200 г
Лук (репчатый)
60 г
Орехи (пекан сырой)
50 г
Уксус (бальзамический)
80 мл
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Корица
1 щепотка
Перец (чили сушёный)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Сырой пекан выложите на противень и запеките в течение 8 минут.
  2. В миске смешайте кокосовое масло, сахар, перец чили и корицу. Выньте орешки из духовки, перемешайте их с соусом и ещё раз отправьте в духовку на 3—5 минут, пока пекан не станет золотистого цвета.
  3. Для заправки смешайте в блендере нарезанный лук, оливковое масло, бальзамик и щепотку перца чили.
  4. Нарежьте клубнику и в большом салатнике смешайте её с рукколой и заправкой. Добавьте сверху остывшие карамелизованные орешки и подавайте к столу.