PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
175 ккал

Ингредиенты

Креветки
500 г
Специи (головка фенхеля)
1 шт.
Огурец (большой огурец)
1 шт.
Лук (красная луковица)
1 шт.
Лимон (лимонная цедра)
1 ст. л.
Лимон (лимонный сок)
1/4 стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Укроп
1 веточка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поместите креветки в кипящую подсоленную воду на 2—3 минуты, слейте воду, а креветки сполосните прохладной водой и дайте им остыть. Очистите от панциря.
  2. Нарежьте фенхель и лук тонкими длинными полосками, огурец — кружочками. Смешайте креветки с огурцом, фенхелем, цедрой и луком, полейте всё маслом и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив укропом.