PT30M
PT30M
Лёгкий и при этом питательный салат готовится быстро и просто. Соус из запечённого перца добавляет пряные нотки, но при этом не утяжеляет это блюдо.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
156 ккал

Ингредиенты

Лосось (маринованный )
80 г
Болгарский перец
1 шт.
Огурец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр (фета)
45 г
Базилик
1 веточка
Тимьян
3 г
Кешью
3 шт.
Лук (красный)
4 мл
Масло
6 мл
Соль
1 щепотка
Кресс-салат
3-4 листа

Процесс приготовления

  1. Лосося замаринуйте в смеси из соли и сахара на четыре часа.
  2. После этого промойте лосося, обсушите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы, помидоры и перец также нарежьте кубиками.
  4. Перец запеките при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  5. Снимите с перца кожуру и очистите от семечек. Смешайте перец блендером с солью, перцем и оливковым маслом.
  6. Выложите на дно тарелки соус из перца, сверху добавьте лосося, нарезанные овощи и сыр, нарезанный кубиками.
  7. Посыпьте измельчённым кешью, базиликом, солью и перцем. Украсьте листьями кресс-салата.