PT1H15M
PT1H15M
Шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов рассказывает, как сделать из обычной печёной свёклы оригинальный и очень полезный салат.
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Свёкла
5 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Сыр (фета)
300 г
Салат (мангольд)
50 г
Орехи (кедровые)
25 г
Гранат (зёрна)
25 г
Базилик (свежий)
25 г
Сок (свекольный)
150 мл
Масло (оливковое)
30 мл
Лецитин (соевый)
1 пакетик

Процесс приготовления

  1. Очистите свёклу и нарежьте красный лук. Одну свёклу сварите до готовности, а оставшиеся четыре нарежьте крупными дольками и вместе с луком переложите на застеленный пергаментом противень.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук и свёклу посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Перемешайте и поставьте в духовку примерно на 45 минут (чтобы свёкла стала мягкой).
  3. Варёную свёклу остудите, поместите в блендер вместе со свекольным соком, взбейте до однородной консистенции и процедите.
  4. Добавьте в процеженный сок соевый лецитин и взбейте погружным блендером до образования плотной пены.
  5. Выложите на тарелки немного печёной свёклы с луком и полейте её соком из противня. Добавьте сыр, кедровые орехи, гранат, салатные листья и базилик. Сверху украсьте свекольной пеной и подавайте к столу.