205 calories
    
    
    
    Постный салат с необычной заправкой по рецепту шеф-повара ресторана «ПроМЯСО» Константина Ивлева.
        
        
        Сложность
                Время
                45 минут
            Кол-во порций
                5 порций
            Калорийность
                 205 ккал
            Ингредиенты
Булгур                                     (варёный)
                            350 г
                            
                        Тыква                                     (запечённая)
                            300 г
                            
                        Тофу 
                            300 г
                            
                        Огурец 
                            150 г
                            
                        Рукола 
                            75 г
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            75 мл
                            
                        Мёд 
                            20 г
                            
                        Лимон                                     (сок)
                            15 мл
                            
                        Соус                                     (соевый)
                            15 мл
                            
                        Масло                                     (кунжутное)
                            12 мл
                            
                        Кинза 
                            10 г
                            
                        Петрушка 
                            10 г
                            
                        Базилик 
                            10 г
                            
                        Специи                                     (по вкусу)
                            10 г
                            
                        Горчица                                     (зернистая)
                            7 г
                            
                        Кунжут                                     (обжаренный)
                            5 г
                            
                        Процесс приготовления
- Булгур слегка подсушите на сковороде без масла, а затем отварите с небольшим количеством соли.
 - Нарежьте тофу небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
 - Запеките тыкву в духовке без масла.
 - Запечённую тыкву и огурцы нарежьте на кубики. Зелень мелко нарубите.
 - Приготовьте заправку: для этого смешайте лимонный сок, горчицу, соевый соус, мёд, кунжутное и оливковое масло.
 - Выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте соусом, специями и перемешайте. Перед подачей посыпьте сверху зеленью и кунжутом.