PT45M
PT45M
Постный салат с необычной заправкой по рецепту шеф-повара ресторана «ПроМЯСО» Константина Ивлева.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
205 ккал

Ингредиенты

Булгур (варёный)
350 г
Тыква (запечённая)
300 г
Тофу
300 г
Огурец
150 г
Руккола
75 г
Масло (оливковое)
75 мл
Мёд
20 г
Лимон (сок)
15 мл
Соус (соевый)
15 мл
Масло (кунжутное)
12 мл
Кинза
10 г
Петрушка
10 г
Базилик
10 г
Специи (по вкусу)
10 г
Горчица (зернистая)
7 г
Кунжут (обжаренный)
5 г

Процесс приготовления

  1. Булгур слегка подсушите на сковороде без масла, а затем отварите с небольшим количеством соли.
  2. Нарежьте тофу небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Запеките тыкву в духовке без масла.
  4. Запечённую тыкву и огурцы нарежьте на кубики. Зелень мелко нарубите.
  5. Приготовьте заправку: для этого смешайте лимонный сок, горчицу, соевый соус, мёд, кунжутное и оливковое масло.
  6. Выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте соусом, специями и перемешайте. Перед подачей посыпьте сверху зеленью и кунжутом.