PT35M
PT35M
Сэндвичи — самое удобное блюдо для пикника. Сэндвичи готовятся в тысяче разных вариаций. Сегодня расскажем, как приготовить сытный сэндвич с индейкой.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Хлеб (батон-«кирпичик»)
1 шт.

Для начинки

Индейка (филе грудки)
400 г
Тимьян
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Масло (растительное)
10 мл
Огурец
5 шт.
Редис
50 г

Для соуса

Чеснок
1 зубчик
Укроп
50 г
Петрушка
50 г
Масло (растительное)
80 мл
Оливки
50 г

Процесс приготовления

  1. Для соуса в блендере измельчите, добавив растительное масло, зубчик чеснока, укроп, петрушку и оливки.
  2. Филе индейки посыпьте листиками тимьяна. Выдавите через пресс на мясо зубчик чеснока.
  3. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С. Достаньте мясо из духовки, остудите на столе, а затем в холодильнике.
  4. Огурцы нарежьте на длинные слайсы. Редис нарежьте на очень тонкие кружочки.
  5. Остывшую индейку нарежьте ломтиками.
  6. Ломтик хлеба смажьте тонким слоем соуса. Выложите огурцы, мясо и редис. Накройте вторым ломтиком хлеба и повторите все этапы. Положите сверху третий ломтик хлеба. Разрежьте сэндвич на два прямоугольника.
  7. Если вы берёте сэндвичи в дорогу, оберните их пергаментной бумагой и перевяжите бечёвкой, чтобы они сохранили форму.