176 calories
Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
176 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Масло (сливочное)
1 ч. л.
Перец (чёрный)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Небольшое количество воды доведите до кипения в сотейнике.
- Разбейте яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную) и взбейте их венчиком.
- Поставьте миску с яйцами на сотейник так, чтобы дно не касалось воды. Готовьте яйца на водяной бане, периодически взбивая их венчиком.
- Через 6—7 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец. После этого скрэмбл нужно аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.