PT1H15M
PT1H15M
Традиционный дрожжевой пирог с винным виноградом, который делают в Тоскане.
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
770 ккал

Ингредиенты

Виноград
700 г
Тесто (дрожжевое)
500 г
Сахар
120 г
Масло (оливковое)
10 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разделите тесто на две равные части и каждую замесите с 4 ложками оливкового масла и 50 граммами сахара. Раскатайте два пласта толщиной один см. Положите один в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте 4 чайными ложками сахара и полейте оставшимся оливковым маслом.
  2. Виноградины разрежьте на два или четыре части. Косточки, если они есть, нужно обязательно вынуть. Разложите виноград на тесто и накройте вторым пластом.
  3. Взбейте яйцо и, обмакивая в него пальцы, скрепите края и хорошо промажьте всю поверхность пирога. Можно украсить его виноградинами.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45—50 минут.