PT40M
PT40M
Фаршированный перец по новому рецепту — с оливками, орегано и нежным сыром фета.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец (красный)
3 шт.
Сыр (фета)
1/2 стакана
Рис (сухой)
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Орегано (сушёный)
щепотка
Уксус (бальзамический)
2 ст. л.
Оливки
1/2 стакана
Орехи (кедровые)
2 ст. л.
Базилик (свежий, нарезанный)
1 стакан
Томаты (черри)
1 стакан
Перец (острый, красный; хлопья)
щепотка
Лимон (цедра)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Вымойте сладкий перец, смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано, измельчённым чесноком и хлопьями острого перца.
  2. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  3. Отварите рис до готовности.
  4. Смешайте готовый рис с бальзамиком, нарезанными оливками, кедровыми орешками и сыром фета.
  5. В блендере измельчите свежий базилик, томаты черри, 1/4 стакана оливкового масла и цедру одного лимона.
  6. Запечённые перцы разрежьте пополам и удалите семечки.
  7. В каждую половинку выложите рисовую смесь и приправьте лимонно-оливковой заправкой. Готово!