108 calories
    
    
    
    Это очень простой рецепт: капусту нужно всего лишь нарезать равными ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
        
        
        Сложность
                Время
                30 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 108 ккал
            Ингредиенты
Цветная капуста 
                            1 шт.
                            
                        Грибы                                     (шампиньоны)
                            100 г
                            
                        Грибы                                     (сушёные)
                            10 г
                            
                        Лук 
                            1 шт.
                            
                        Бульон                                     (овощной)
                            1 стакан
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            1 ст. л.
                            
                        Соус                                     (соевый)
                            1 ст. л.
                            
                        Крахмал 
                            1 ст. л.
                            
                        Орегано 
                            1 ч. л.
                            
                        Перец 
                            1/4 ч. л.
                            
                        Соль                                     (чесночная)
                            3/4 ч. л.
                            
                        Соль 
                            1/2 ч. л.
                            
                        Петрушка                                     (свежая)
                             для украшения
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
 - Разрежьте кочан цветной капусты пополам. Затем каждую половину нарежьте на стейки толщиной около 2-2,5 см.
 - Выложите цветную капусту на противень, сбрызните маслом и посыпьте специями.
 - Запекайте капусту по 15 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
 - В это время приготовьте соус: залейте сушёные грибы половиной стакана воды и оставьте на 10 минут. Нарежьте лук и шампиньоны.
 - В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, шампиньоны и чесночную соль. Готовьте около 10 минут. Затем добавьте сушёные грибы (жидкость от них не выливайте) и крахмал. Хорошо всё перемешайте и тушите около минуты.
 - Вылейте в кастрюлю жидкость от грибов и добавьте овощной бульон (можно заменить его водой). Доведите всё до кипения, убавьте огонь и тушите до загустения. Уберите соус с огня и добавьте соевый соус.
 - Готовый соус измельчите блендером до желаемой консистенции.
 - Подавайте стейки из цветной капусты с грибным соусом и любым гарниром. Украсьте блюдо свежей петрушкой.