190 calories
    
    
    
    Классические нежные сырники дополняет кисло-сладкий яркий соус из черники.
        
        
        Сложность
                Время
                20 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 190 ккал
            Ингредиенты
Творог 
                            250 г
                            
                        Яйца                                     (желток)
                            1 шт.
                            
                        Сахар 
                            1,5 ст. л.
                            
                        Мука 
                            1,5 ст. л.
                            
                        Ваниль 
                            1 щепотка
                            
                        Черника 
                            200 г
                            
                        Сахар 
                            1 ст. л.
                            
                        Крахмал 
                            1 ст. л.
                            
                        Лимон                                     (цедра)
                            1 щепотка
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            1 ст. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Добавьте к желткам сахар и перемешивайте в течение 20–30 секунд (до полного растворения сахара). Можно добавлять к желткам сахарную пудру — так вы сэкономите время.
 - Вместе с творогом перемешивайте массу до однородности. Сформируйте небольшие сырники.
 - Сырники обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде на растительном масле в течение 30–40 секунд с каждой стороны.
 - Поставьте обжаренные сырники в нагретую духовку на 1-2 минуты.
 - Чернику поместите в кастрюлю, разогрейте. Добавьте немного сахара, крахмал, лимонную цедру.
 - Подержите на огне и снимите.
 - Сырники подавайте свежими, полив черничным соусом. Можно добавить сметану или йогурт для сервировки.