PT20M
PT20M
Классические нежные сырники дополняет кисло-сладкий яркий соус из черники.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйца (желток)
1 шт.
Сахар
1,5 ст. л.
Мука
1,5 ст. л.
Ваниль
1 щепотка
Черника
200 г
Сахар
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Лимон (цедра)
1 щепотка
Масло (растительное)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Добавьте к желткам сахар и перемешивайте в течение 20–30 секунд (до полного растворения сахара). Можно добавлять к желткам сахарную пудру — так вы сэкономите время.
  2. Вместе с творогом перемешивайте массу до однородности. Сформируйте небольшие сырники.
  3. Сырники обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде на растительном масле в течение 30–40 секунд с каждой стороны.
  4. Поставьте обжаренные сырники в нагретую духовку на 1-2 минуты.
  5. Чернику поместите в кастрюлю, разогрейте. Добавьте немного сахара, крахмал, лимонную цедру.
  6. Подержите на огне и снимите.
  7. Сырники подавайте свежими, полив черничным соусом. Можно добавить сметану или йогурт для сервировки.