PT40M
PT40M
Тайскую кухню невозможно представить без риса. Приготовьте дома традиционное блюдо с имбирём и грибами, чтобы проникнуться атмосферой Таиланда.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Рис (длинномерный готовый)
2 стакана
Бульон (овощной)
1/2 стакана
Соус (соевый)
3 ст. л.
Имбирь (свежий натёртый)
1 ч. л.
Морковь (натёртая)
1 шт.
Лук (зелёный )
1 пучок
Курица (или креветки, опицонально)
200 г
Грибы (шампиньоны)
100 г
Фасоль (стручковая)
200 г
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1/2 шт.
Масло (растительное)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте масло в сковороде.
  2. Добавьте в сковороду морковь, имбирь, кусочки чеснока, кусочки готовой куриной грудки или очищенные креветки, фасоль, нарезанные грибы, соевый соус, рис, зелёный лук.
  3. Залейте бульоном и перемешайте. Накройте крышкой, дайте постоять пару минут.
  4. Подавайте, полив соком лайма.