204 calories
    
    
    
    Рис, фасоль и авокадо — три главных ингредиента мексиканской кухни — в одном тако.
        
        
        Сложность
                Время
                40 минут
            Кол-во порций
                8 порций
            Калорийность
                 204 ккал
            Ингредиенты
Лепёшка                                     (тортилья)
                            8 шт.
                            
                        Креветки 
                            350 г
                            
                        Фасоль                                     (консервированная)
                            350 г
                            
                        Рис 
                            ½ стакана
                            
                        Помидоры 
                            2 шт.
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            1 шт.
                            
                        Лук                                     (зелёный)
                            2-3 пера
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            2 ч. л.
                            
                        Зира 
                            1,5 ч. л.
                            
                        Перец                                     (чили порошок)
                            ½ ч. л.
                            
                        Перец                                     (красный молотый)
                            ⅛ ч. л.
                            
                        Кинза 
                             для украшения
                            
                        Процесс приготовления
- Разморозьте (если необходимо) и очистите креветки.
 - Разогрейте масло в сковороде. Выложите креветки и добавьте чайную ложку зиры и перец. Готовьте несколько минут, помешивая. Переложите креветки из сковороды на тарелку.
 - Откройте банку с фасолью, слейте жидкость, оставив две столовые ложки.
 - Выложите фасоль в сковороду, где были креветки. Добавьте оставшуюся зиру и чили. Готовьте 3-4 минуты, разминая фасоль.
 - Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
 - Подогрейте тортильи.
 - Нарежьте помидор, репчатый и зелёный лук. Смешайте их, посолите и добавьте перец чили по вкусу.
 - Положите в каждую тортилью рис, фасоль, креветки, помидоры с луком и нарезанный авокадо. Украсьте кинзой.