PT25M
PT25M
Острый салат с хрустящими чипсами, сладкой кукурузой, овощами и сметанным соусом.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
228 ккал

Ингредиенты

Фасоль (красная консервированная)
425 г
Креветки (очищенные)
350 г
Помидоры
3 шт.
Кукуруза
2 початка
Салат (романо)
½ кочана
Авокадо
1 шт.
Начос (кукурузные чипсы)
60 г
Лук (зелёный нарезанный)
½ стакана
Кинза (нарезанная)
¼ стакана
Сметана (15% жирность)
⅓ стакана
Лайм (сок)
¼ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
2 ч. л.
Сироп (кленовый)
2 ч. л.
Соус (табаско)
2 ч. л.
Тмин (молотый)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду-гриль.
  2. В небольшой миске смешайте венчиком сок лайма, оливковое масло, тмин, чеснок, кленовый сироп и табаско.
  3. Положите в другую миску креветки, добавьте 1 ст. л. получившегося соуса и перемешайте.
  4. Обжарьте на гриле креветки и кукурузу в течение восьми минут, постоянно переворачивая. Остудите.
  5. Переложите креветки в большую миску. Снимите зёрна кукурузы с початков и добавьте к креветкам вместе с нарезанным салатом романо, кинзой, зелёным луком, фасолью и помидорами. Добавьте соус и хорошо перемешайте.
  6. Смешайте в миске сметану и нарезанный кубиками авокадо. Разомните вилкой до получения однородной массы.
  7. Разложите кукурузные чипсы в шесть неглубоких тарелок, добавьте салат и по 1 ст. л. сметанного соуса. По желанию украсьте дольками лайма.