PT20M
PT20M
Более полезная версия известного китайского блюда. Этой лапши хватит на двух человек. Лапшу из овощей и фруктов сделать на самом деле довольно просто — нужно иметь лишь необходимое оборудование. Многие гурманы предпочитают специальные тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer). Эти штуки имеют множество классных насадок, которые и помогут сделать лапшу. Надо только выбрать подходящее лезвие, чтобы превратить овощ или фрукт в кучу длинных и тонких «макаронин».
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Масло (растительное)
1 ч. л.
Курица (куриная грудка без кожи)
350 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло (кунжутное)
1 ч. л.
Чеснок (измельчённый зубчик)
2 шт.
Имбирь (молотый)
1 ч. л.
Орехи (измельчённый жареный арахис)
2 ст. л.
Лук
30 г
Соус (соевый)
1/2 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Вода
1/2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Крахмал (кукурузный)
2 ч. л.
Перец (красный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сделайте соус. Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, воду, красный перец чили (измельчённый), сахар и кукурузный крахмал.
  2. Сделайте лапшу из цуккини. В этом случае можно использовать лезвие потолще.
  3. Обжаривайте кусочки куриной грудки на среднем огне в течение 4—5 минут. По вкусу добавьте соль и свежемолотый перец.
  4. Уменьшите огонь и добавьте к курице чеснок, кунжутное масло, имбирь и болгарский перец. Через 1—2 минуты выложите лапшу и перемешайте. Дождитесь, когда цуккини станут мягкими. Разделите блюдо на две порции и подавайте к столу.