0 calories
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французское блюдо довольно просто и быстро готовится.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Авокадо
35 г
Лосось (слабосолёный)
20 г
Помидоры (бакинские)
40 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соус (соевый)
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Лимон
2 дольки
Базилик
для украшения
Шпинат
1 для украшения
Помидоры (черри)
2 шт.
Процесс приготовления
- Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
- Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
- Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
- Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
- Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.