PT1H20M
PT1H20M
Приготовить тесто как в настоящей итальянской пицце не так уж сложно. Главный секрет — использовать муку из твёрдых и мягких сортов пшеницы в пропорции 3/7.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Мука (из мягких сортов пшеницы, 00)
350 г
Мука (из твёрдых сортов пшеницы)
150 г
Вода (тёплая)
300 мл
Дрожжи (сухие)
7 г
Масло (оливковое Extra Virgin)
2 ст. л.
Сахар (пудра)
½ ст. л.
Соль (морская)
½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде и добавьте оливковое масло.
  2. Просейте муку, соль и сахарную пудру через сито в миску для замешивания теста.
  3. Вливайте понемногу воду, аккуратно помешивая вилкой или венчиком. Затем замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и пружинистым.
  4. Скатайте тесто в шар, положите его в миску и немного присыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем и оставьте «отдыхать» в тёплом месте на час. За это время оно должно подняться вдвое.
  5. Как только тесто поднимется, его нужно снова замесить на присыпанной мукой поверхности.
  6. Если вы готовите пиццу сразу, разделите тесто на 3-4 шарика. Если нет, оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник или в морозильную камеру.