200 calories
Приготовить тесто как в настоящей итальянской пицце не так уж сложно. Главный секрет — использовать муку из твёрдых и мягких сортов пшеницы в пропорции 3/7.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
200 ккал
Ингредиенты
Мука (из мягких сортов пшеницы, 00)
350 г
Мука (из твёрдых сортов пшеницы)
150 г
Вода (тёплая)
300 мл
Дрожжи (сухие)
7 г
Масло (оливковое Extra Virgin)
2 ст. л.
Сахар (пудра)
½ ст. л.
Соль (морская)
½ ст. л.
Процесс приготовления
- Разведите дрожжи в тёплой воде и добавьте оливковое масло.
- Просейте муку, соль и сахарную пудру через сито в миску для замешивания теста.
- Вливайте понемногу воду, аккуратно помешивая вилкой или венчиком. Затем замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и пружинистым.
- Скатайте тесто в шар, положите его в миску и немного присыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем и оставьте «отдыхать» в тёплом месте на час. За это время оно должно подняться вдвое.
- Как только тесто поднимется, его нужно снова замесить на присыпанной мукой поверхности.
- Если вы готовите пиццу сразу, разделите тесто на 3-4 шарика. Если нет, оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник или в морозильную камеру.