PT15M
PT15M
Хрустящие тосты с грибами в сметанном соусе и ломтиками прошутто.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Хлеб (для тостов)
4 ломтика
Грибы (ассорти)
350 г
Ветчина (прошутто)
4 слайса
Чеснок
1 зубчик
Петрушка (измельчённая)
горсть
Сметана
4 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Масло (сливочное)
небольшой кусочек

Процесс приготовления

  1. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и обжарьте на нём тосты с двух сторон до образования аппетитной корочки. Переложите на тарелку или бумагу.
  2. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и добавьте грибы (если они большие, то предварительно нарежьте). Готовьте около двух минут.
  3. Добавьте измельчённый чеснок и йогурт. Готовьте, помешивая, около трёх минут. В конце посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
  4. Выложите грибы на тосты, сверху добавьте ломтики прошутто и оставшуюся зелень.