377 calories
В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
377 ккал
Ингредиенты
Тунец (стейк)
4 шт.
Спаржа
300 г
Сыр (пармезан тёртый)
⅓ стакана
Лимон
2 шт.
Зелень
30 г
Масло (оливковое)
⅓ стакана
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).
- Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.
- Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.
- Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.
- Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.