PT1H
PT1H
Не пугайтесь названий ингредиентов: их можно легко найти в любой лавке со специями и пряностями.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
30 ккал

Ингредиенты

Вода
3,5 стакана
Гибискус (сушёный)
2 ч. л.
Крахмал (кукурузный)
1 стакан
Сироп (топинамбура или кленовый)
½ стакана
Агар-агар
5 ст. л.
Масло (апельсиновое для выпечки)
4 капли

Процесс приготовления

  1. Смешайте воду с гибискусом и нагрейте. Дайте настояться в течение 30 минут.
  2. Смешайте ½ стакана готового настоя с ⅔ стакана крахмала и апельсиновым маслом.
  3. Оставшийся настой смешайте с сиропом и агар-агаром. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Соедините две смеси, хорошо перемешайте и перелейте в прямоугольную форму.
  5. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, пока масса не затвердеет.
  6. Нарежьте лукум на квадратики. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать прямо так. Приятного аппетита!