0 calories
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Свёкла (мангольд)
220 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лук
100 г
Морковь
100 г
Чечевица
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Специи (лавровый лист)
1 шт.
Специи (тимьян свежий)
1 ч. л.
Вода
2 стакана
Уксус (красный винный)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Яйца
3—4 шт.
Петрушка
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Вырежьте сердцевину из клубней мангольда и нарежьте её кубиками. Также нарежьте лук и морковь. Листья салата отложите в сторону — они ещё пригодятся.
- Обжаривайте на масле на среднем огне лук, мангольд, морковь в течение пяти минут.
- Добавьте чечевицу, измельчённый чеснок, лавровый лист, тимьян и готовьте одну минуту. Перемешайте всё. Добавьте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите всё 20 минут. Извлеките лавровый лист. Добавьте нарезанные листья мангольда и готовьте ещё минут пять. Заправьте уксусом, зеленью, солью.
- Приготовьте яичницу и выложите её перед подачей на чечевицу.