PT15M
PT15M
Тяхан в переводе с японского — «жареный рис». Рецептом тяхана с кальмарами и другими морепродуктами с нами поделился шеф-повар ресторанов «Тануки» Олег Чакрян.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Рис (отварной)
130 г
Кальмары
20 г
Гребешки
10 г
Креветки
20 г
яйцо (куриное)
1 шт.
Овощи (морковь, перец болгарский, лук репчатый)
50 г
Масло (растительное)
10 мл
Масло (сливочное)
5 г
Соус (соевый)
15 г
Лук (зелёный)
2 г

Процесс приготовления

  1. Кальмары, морские гребешки и креветки нарежьте на кубики со стороной в 1 см.
  2. Овощи очистите и нарежьте на кубики со стороной 0,5 см, зелёный лук — на тонкие перья.
  3. Яйцо перемешайте и обжарьте на растительном масле.
  4. Добавьте морепродукты и обжарьте до полуготовности.
  5. Выложите на сковороду овощи, всё перемешайте и слегка обжарьте (овощи должны остаться альденте).
  6. Добавьте отварной рис и немного воды (около 10 мл). Разбейте рисовые комочки и обжарьте всё вместе с соевым соусом и сливочным маслом, тщательно перемешивая.
  7. Подавайте тяхан, посыпав зелёным луком.