PT40M
PT40M
Вкусный и богатый белком салат станет отличным перекусом после тренировки.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Спаржа
250 г
Грибы (белые)
300 г
Гречневая крупа
150 г
Чечевица
100 г
Сыр
200 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон (сок)
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Отварите гречку и чечевицу, как указано на упаковке. Натрите сыр.
  3. Разрежьте стебли спаржи пополам, положите в форму для выпечки. Добавьте измельчённый чеснок, столовую ложку масла и соль. Готовьте в разогретой духовке 15–20 минут, периодически помешивая.
  4. Когда спаржа запечётся, достаньте её из духовки и нарежьте на кусочки.
  5. Разогрейте на сковороде половину ложки оливкового масла. Добавьте часть нарезанных грибов, посолите. Готовьте до полной обжарки. Добавьте оставшиеся грибы.
  6. В большой миске смешайте гречку, чечевицу, спаржу и грибы.
  7. Заправьте блюдо лимонным соком и посыпьте тёртым сыром. Перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.