PT1H20M
PT1H20M
Главное блюдо на итальянском новогоднем столе.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
895 ккал

Ингредиенты

Утка
2 кг
Мандарин
10 шт.
Лимон
½ шт.
Миндаль
50 г
Сахар
50 г
Масло (сливочное)
30 г
Коньяк
2 ст. л.
Уксус (винный)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок из четырёх мандаринов и лимона.
  2. Смажьте утку сливочным маслом и обжарьте в утятнице со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните коньяком и фламбируйте (будьте осторожны, не делайте этого у открытого огня).
  3. Добавьте сок, посолите, поперчите и тушите в течение 45 минут, время от времени поливая утку образующимся соусом.
  4. Достаньте утку из утятницы и деглазируйте оставшийся соус с винным уксусом и сахаром.
  5. Снова положите утку в выпаренный соус, добавьте очищенные мандарины (не разбирая на дольки) и измельчённый миндаль. Тушите ещё 15 минут.