PT1H30M
PT1H30M
Этот рецепт — отличный вариант для тех, кто не может решить, какой пирог он любит больше: мягкий, сочный или хрустящий. В этом пироге есть всё! А поскольку в нём отсутствует масло, каждый кусочек содержит всего 338 калорий.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Орехи (миндаль)
1/2 стакана
Хлопья (овсяные)
1+1/4 стакана
Мука (пшеничная)
1 стакан
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Масло (кокосовое)
1/4 стакана
Сироп (кленовый)
2 ст. л.
Яблоко
4 шт.
Сахар
1 ч. л.
Корица (молотая)
2 ч. л.
Специи (мускатный орех молотый)
1/2 ч. л.
Сахар (коричневый)
1/2 стакана
Соль
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. В кухонном комбайне смешайте миндаль, 1/2 стакана овсяных хлопьев и измельчите до состояния порошка. Добавьте в смесь 3/4 стакана муки, кокосовую стружку, кокосовое масло и кленовый сироп и измельчите всё до получения однородной массы. Переложите получившуюся массу в форму для запекания, выстеленную пергаментом, и отставьте в сторону.
  3. Мелко нарежьте яблоки и смешайте с сахаром, чайной ложкой корицы и мускатным орехом. Тщательно перемешайте и выложите яблоки на основу.
  4. В отдельной миске объедините все ингредиенты для хрустящей крошки (3/4 стакана овсяных хлопьев, 1/4 стакана пшеничной муки, коричневый сахар, чайная ложка молотой корицы и соль), сбрызните всё кокосовым маслом и равномерно посыпьте получившимся миксом яблоки.
  5. Выпекайте 60 минут, пока яблоки не дадут сок.