PT25M
PT25M
Это не салат, а настоящая витаминная бомба. Он богат витамином С и такими антиоксидантами семейства каротиноидов, как бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Слова страшные, а вещи очень полезные. Учёные доказали, что каротиноидные антиоксиданты защищают нас от вредного воздействия солнца, выступая в качестве дополнительного щита от ультрафиолетовых лучей. А за незаменимые для нашего организма жирные кислоты в этом рецепте отвечают грецкие орехи: они укрепляют оболочки клеток кожи, делают цвет лица ровным, а кожу — гладкой.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Капуста
150 г
Морковь
1 шт.
Фасоль (консервированная)
½ стакана
Орехи (грецкие)
½ стакана
Голубика
½ стакана
Гранат (зёрна граната)
¼ стакана
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Гранат (гранатовый сок)
2 ст. л.
Уксус (яблочный)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Кинза
1 ст. л.
Базилик
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинкуйте капусту, морковку и зелень.
  2. В большой миске смешайте капусту, морковь, фасоль, орехи, голубику и зёрна граната.
  3. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав масло, уксус, горчицу, зелень и гранатовый сок.
  4. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте.