PT30M
PT30M
Рецепт от бренд-шефа ресторана Funny Cabany Дмитрия Шуршакова.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
403 ккал

Ингредиенты

Баранина (вырезка)
500 г
Фасоль (стручковая)
240 г
Масло (оливковое)
40 г
Соус (демиглас)
80 г
Перец (чили запечённый)
40 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Чеснок
40 г
Тимьян
несколько веточек

Процесс приготовления

  1. Вырезку разрежьте на порционные кусочки, слегка смажьте оливковым маслом, обмажьте смесью из мелко нарезанного чеснока и тимьяна. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Затем обжарьте на гриле.
  2. Приготовьте чипсы из чеснока: нарежьте несколько зубчиков чеснока тонкими слайсами, слегка присыпьте кукурузным крахмалом и обжарьте во фритюре.
  3. Фасоль бланшируйте с небольшим количеством воды. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Сервируем блюдо. На тарелку выложите мясо ягнёнка, предварительно нарезав его вдоль волокон слайсами около 2 см толщиной. Сверху выложите фасоль, чуть полейте соусом демиглас. Украсьте запечённым перцем чили, чипсами из чеснока и подавайте к столу. Приятного аппетита!