PT1H
PT1H
Классический английский десерт из фруктов, запечённых с крошкой песочного теста.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
292 ккал

Ингредиенты

Яблоко (свежее)
470 г
Имбирь (свежий)
10 г
Лимон (сок)
10 г
Лимон (цедра)
10 г
Изюм
30 г
Ваниль (стручок)
1,5 г
Сироп (агавы)
20 г
Корица
2,5 г
Мёд
15 г
Ежевика (пюре)
20 г
Мука
35 г
Мука (миндальная)
35 г
Сахар
35 г
Масло (сливочное)
35 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте яблоки, очистите и нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Очистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке. Затем промойте изюм и замочите на 10 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты: яблоки, имбирь, изюм, сок лимона с цедрой, ванильный экстракт, сироп агавы, корицу, мёд и растопленное пюре ежевики. Перемешайте до однородного состояния и уложите в форму.
  3. Для приготовления крошки возьмите муку, сахар, миндальную муку — смешайте до однородности в миксере, туда же влейте горячее растопленное сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки. Заморозьте.
  4. Замороженную крошку выложите на уложенные в форму яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут — до золотистого цвета крошки. Приятного аппетита!