PT1H
PT1H
Десерт для большой компании, который не нужно выпекать — достаточно просто оставить в холодильнике на шесть часов. Чёрный перец в этом рецепте добавляет необычный вкус и превращает чизкейк в изысканное угощение.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Ягоды
500 г
Сыр (сливочный)
400 г
Печенье (крекеры)
1,5 стакана
Сахар (коричневый)
1 + ⅓ стакана
Сливки (жирные)
⅔ стакана
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Вода (холодная)
3 ст. л.
Желатин
1 пакетик
Корица
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смажьте маслом круглую разъёмную форму для выпечки.
  2. Смешайте в блендере крекеры, растопленное сливочное масло, ⅓ стакана сахара и ½ ч. л. корицы до состояния плотной массы.
  3. Выложите основу на дно формы и хорошо утрамбуйте.
  4. Смешайте в кастрюле 400 г ягод, ½ стакана сахара, чёрный перец и ½ ч. л. корицы. Подогрейте и подержите на огне около 8 минут.
  5. Остудите ягодную смесь и смешайте в блендере до однородной консистенции.
  6. Смешайте в небольшой миске желатин с водой.
  7. Добавьте желатин к ягодному пюре и хорошо перемешайте.
  8. Смешайте в блендере ягодное пюре со сливками, оставшимся сахаром, ванилью и сливочным сыром.
  9. Выложите ягодно-сливочную смесь поверх основы в форму.
  10. Оставшиеся ягоды смешайте в блендере до однородной консистенции и распределите поверх чизкейка ложкой.
  11. Уберите чизкейк в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо застыл.