0 calories
    
    
    
    Это более полезная версия классических яиц Бенедикт, и во многом благодаря улучшенному рецепту соуса. После апгрейда они не стали менее вкусными точно.
        
        
        Сложность
                Время
                15 минут
            Кол-во порций
                1 порция
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Йогурт                                     (греческий)
                            1 чашка
                            
                        Специи                                     (куркума)
                            1/8 ч. л.
                            
                        Укроп                                     (измельчённый)
                            1 ст. л.
                            
                        Лимон 
                            1/2 ст. л.
                            
                        Хрен 
                            1 ч. л.
                            
                        Перец                                     (свежемолотый, белый)
                             щепотка
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Хлеб                                     (цельнозерновые булочки)
                            2 шт.
                            
                        Лосось                                     (слабосолёная, красная)
                            4 ломтика
                            
                        Яйца 
                            4 шт.
                            
                        Уксус 
                            4 ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Приготовьте яйца-пашот. Поставьте на огонь сотейник, наполненный водой. Влейте в него 1 ч. л. уксуса. Разбейте яйцо в небольшой стакан. Как только увидите на дне сотейника пузырьки (обычно они появляются за полминуты до заскипания), резко размешайте воду лопаткой по часовой стрелке, сделав тем самым воронку. И в эту воронку вылейте сырое яйцо. Варите около 2-3 минут, затем извлеките яйцо шумовкой и положите на чистое полотенце. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
 - Приготовьте соус. В средней миске смешайте йогурт, куркуму, хрен. Добавьте туда же укроп, выжмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Перед подачей на стол прогревайте соус в течение 30 секунд в микроволновой печи.
 - Разрежьте булочки пополам, подрумяньте в тостере. Выложите на каждую половинку хлеба по ломтику рыбы, яйцо и полейте всё соусом.