PT1H20M
PT1H20M
Это не те фаршированные яйца, которые вам предлагают русские рестораны. Во-первых, они розовые! Во-вторых, никакого майонеза и красной икры. Всё просто, вкусно и полезно.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца
12 шт.
Свёкла
1 шт.
Уксус
2 ч. л.
Лук (зелёный)
1 стебель
Перец (халапеньо)
1 шт.
Йогурт (натуральный)
¼ стакана
Лайм (сок лайма)
2 ст. л.
Горчица (дижонская)
1½ ч. л.
Мята
4 ч. л.
Сыр (тёртый твёрдый)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сварите яйца вкрутую, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону.
  2. Мелко нарежьте свёклу и залейте её уксусом. Когда яйца остынут, очистите их, положите сверху на свёклу, залейте водой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы они приобрели красивый розовый оттенок. При желании можно оставить их в холодильнике и на три часа — тогда они получатся ещё ярче.
  3. Высушите яйца и разрежьте пополам, выньте желтки. В небольшой миске разомните желтки вилкой, смешайте с мелко нарезанным зелёным луком, перцем халапеньо, йогуртом, горчицей, солью и одной ложкой воды. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте ещё немного воды. Выложите смесь из желтков в половинки яиц.
  4. Слейте воду из миски со свёклой, высушите её, сбрызните соком лайма.
  5. Украсьте фаршированные яйца свёклой, мятой и тёртым сыром.