PT15M
PT15M
Самый простой и быстрый способ приготовить спаржу: запечь её в духовке с чесноком, оливковым маслом и зеленью. Всего 15 минут — и вкусный гарнир готов.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
52 ккал

Ингредиенты

Спаржа
450 г
Лимон
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2—3 веточки
Лук (зелёный)
1—2 пера
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Розмарин
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отрежьте твёрдые концы спаржи и выложите стебли одним слоем на противень.
  3. Нарежьте зелень и измельчите чеснок. Выжмите сок из лимона и натрите цедру.
  4. В маленькой миске смешайте чеснок, одну столовую ложку лимонного сока, столовую ложку цедры, масло, зелень, соль и перец.
  5. Сбрызните получившейся заправкой стебли спаржи.
  6. Запекайте спаржу около 10 минут.