PT30M
PT30M
Рецепт от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
326 ккал

Ингредиенты

Батат
1 кг
Кешью
600 г
Кукуруза (консервированная)
160 г
Авокадо
120 г
Соус (понзу)
20 г
Масло (оливковое)
20 мл
Базилик
12 г
Чеснок
12 г
Имбирь (сок)
12 мл
Мята
8 г
Лайм (сок)
4 мл
Орехи (фисташки)
4 г
Укроп
4 г
Кинза
4 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус: измельчите в блендере 600 г кешью, 12 г чеснока, 12 мл имбирного фреша, 4 л сока лайма, 4 г мяты и 4 г базилика до однородной консистенции.
  2. Батат хорошо вымойте, разрежьте пополам и заверните в фольгу, добавив оливковое масло. Запеките до готовности при температуре 180 градусов.
  3. Запечённый батат выложите на тарелку, полейте веганским соусом с кешью, сверху добавьте зёрна кукурузы и авокадо, нарезанный на равные кубики среднего размера.
  4. Украсьте зеленью, заправленной соусом понзу, и посыпьте фисташками.