165 calories
    
    
    
    Ярко-оранжевая осенняя запеканка с пюре из запечённой тыквы. Для этого рецепта лучше выбирать тыкву сорта сквош — так запеканка получится более сладкой.
        
        
        Сложность
                Время
                130 минут
            Кол-во порций
                10 порций
            Калорийность
                 165 ккал
            Ингредиенты
Творог                                     (не ниже 2% жирности)
                            500 г
                            
                        Тыква 
                            500 г
                            
                        Яйца 
                            3 шт.
                            
                        Мёд 
                            4—5 ст. л.
                            
                        Крахмал                                     (кукурузный)
                            2 ст. л.
                            
                        Апельсин                                     (цедра)
                            1 ст. л.
                            
                        Корица 
                            ½ ст. л.
                            
                        Мускатный орех 
                             щепотка
                            
                        Соль 
                             щепотка
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                             для запекания
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
 - В большой миске смешайте творог, мёд, яйца, крахмал, корицу и мускатный орех. Взбейте всё блендером.
 - Приготовьте тыквенное пюре: очистите тыкву от кожуры, нарежьте на дольки и запекайте в течение часа в духовке. Взбейте тыкву в блендере и аккуратно добавьте к готовой массе вместе с апельсиновой цедрой. Перемешайте.
 - Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
 - Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.