PT25M
PT25M
Тесто для этой пиццы готовится из нутовой муки, воды и оливкового масла. И его даже не нужно выпекать!
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Мука (нутовая)
1 стакан
Руккола
200 г
Горох (зелёный)
¾ стакана
Орехи (любые)
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Вода
1 стакан
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Сок (лимонный)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
1 шт.
Перец (чёрный молотый)
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте нутовую муку, соль и перец. Добавьте воду и 2 ст. л. масла. Перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Приготовьте начинку: измельчите в блендере рукколу, орехи, чеснок и лимонный сок до однородной консистенции. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду в течение 4—5 минут. Смажьте оливковым маслом и осторожно вылейте тесто на горячую сковороду.
  4. Выпекайте тесто 5—8 минут, пока края не станут золотистыми.
  5. Осторожно снимите готовый корж со сковороды и переложите его на тарелку. Выложите сверху песто и зелёный горошек. Посыпьте пиццу цедрой лимона и подавайте горячей.