0 calories
    
    
    
    Свежий домашний песто — идеальное дополнение к кабачкам. Что приятно, его можно готовить впрок: хранится такой соус в холодильнике 2—4 недели.
        
        
        Сложность
                Время
                30 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Цукини                                     (или кабачки)
                            3 шт.
                            
                        Чеснок                                     (зубчик чеснока)
                            1 шт.
                            
                        Орехи                                     (кедровые)
                            1/4 стакана
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            1/2 ст. л.
                            
                        Сыр                                     (пармезан тёртый)
                            3/4 стакана
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Перец 
                             по вкусу
                            
                        Базилик                                     (свежий)
                            1 стакан
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            3 ст. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Смешайте в блендере все ингредиенты для песто: базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан. Приправьте солью и перцем. Соус песто должен получиться густым.
 - Нарежьте цуккини на продольные ломтики. Присыпьте их солью и перцем. Обжарьте на сковороде или гриле по одной минуте с каждой стороны. Охладите.
 - Распределите 1 ч. л песто по жареному ломтику цуккини, скатайте в рулетик и закрепите зубочисткой.