К началу учебного года бренд-шеф компании ELEMENTAREE Ася Бух советует полезные завтраки для школьников, которые точно понравятся вашему ребёнку. Ну кто откажется утром от нежного творожного мусса или овсяного десерта с фруктами? Кстати, мы подумали и о родителях — приготовление займёт у вас буквально считаные минуты.

Творожный мусс с грушей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Творог
½ пачки (100 г)
Ряженка
5 ст. л.
Груша
½ шт.

  1. Положите в тарелку творог, добавьте ряженку и размешайте вилкой, чтобы получился однородный мусс.
  2. Мелко нарежьте половину груши, добавьте к творогу и перемешайте. Готово!

Овсяный десерт

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
275 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хлопья 9 злаков
30 г
Ряженка
½ стакана (100 мл)
Банан
½ шт.
Ягоды
100 г

  1. Насыпьте в кружку или миску хлопья 9 злаков и залейте их ряженкой.
  2. Мелко нарежьте банан и добавьте его с любимыми ягодами к хлопьям.
  3. Раздавите всё вилкой или взбейте блендером и оставьте на 5 минут.
  4. Украсьте сверху свежими ягодами.

Тосты с творожным сыром и фруктами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Тостовый хлеб
4 кусочка
Творог
2 ст. л.
Сыр Фета
2 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Персик
1 шт.
Мёд
2 ст. л.

  1. Подсушите в тостере или на сухой сковороде хлеб.
  2. Приготовьте крем: для этого смешайте в миске творог, сыр и молоко.
  3. Намажьте тост творожным кремом, положите сверху несколько ломтиков персика и полейте мёдом. Полезный завтрак для ребенка готов!

Овсяный пирог

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
70 г
Ржаные хлопья
70 г
Молоко
¾ стакана
Яйцо
2 шт.
Банан
1 шт.
Грецкие орехи
40 г
Мёд
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите небольшую форму для запекания. Пергамент смочите водой, уложите в форму и смажьте чайной ложкой  оливкового масла.
  2. В миске разомните вилкой банан, добавьте хлопья двух видов, молоко, столовую ложку мёда, разбейте два яйца и покрошите орехи. Хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания.
  3. Отправьте в духовку на 30 минут. Слегка остудите и подавайте к столу этот вкусный и полезный завтрак.