1. Не меняйте диету резко
2. Откажитесь от всех видов мяса
Когда вы почувствуете, что готовы полностью исключить мясо из своего рациона — сделайте это. Но пусть в вашем меню остаются все виды рыбы.
Олеся Беспёрcтова
CEO проекта No Plastic. It’s FantasticОчень сильно подкрепляла мой отказ от мяса практика йоги — я увлеклась аштанга йогой, и ненасилие стало для меня важным принципом жизни. После я также отказалась от неоправданного использования и одноразовых вещей.
3. Постепенно исключайте из рациона рыбу
Если вы чувствуете, что не готовы отказаться от рыбы, вернитесь на шаг назад. Возможно, вам нужно больше времени.
4. Оставьте в рационе любимые продукты
Возможно, со временем вкус растительного молока вам станет нравиться даже больше, чем вкус продукта животного происхождения. Кстати, с растительным молоком можно готовить очень вкусные смузи и даже кофе (здесь вы найдёте рецепт кокосового колд брю).
Олеся Беспёрcтова
CEO проекта No Plastic. It’s FantasticЯ стараюсь выбирать продукты с низким углеродным следом — местные сезонные овощи, ягоды, фрукты.
5. Сделайте меню разнообразным
Олеся Беспёрcтова
веган, CEO проекта No Plastic. It’s FantasticОчень люблю сыродавленные масла, мои фавориты — конопляное и масло авокадо. Растительное молоко — это просто открытие для меня, миндальное и рисово-кокосовое — самые вкусные. Ищу продукты с сертификатами Organic (отметка об этом есть на упаковке), радует, что сейчас найти такие товары в России не проблема.
Теперь моё меню стало по-настоящему разнообразным, я пробую новые продукты и блюда, а до этого чаще всего ела только мясо с гарнирами. В моём рационе очень много фруктов, ягод и зелени. А самое яркое открытие из веган-меню — это выдержанный сыр из кешью. Пробовала его на Бали и в Европе — невероятно вкусно!
А если окружающие начнут задавать вам назойливые вопросы о вашем меню — мы знаем, как им ответить.
Олеся Беспёрcтова
CEO проекта No Plastic. It’s Fantastic