Морковь
Как выбрать. Обращайте внимание на небольшие ярко-оранжевые и твёрдые овощи — такая морковь содержит максимальное количество полезных веществ.
Брокколи
Как выбрать. У «правильной» капусты брокколи соцветие тёмно-зелёного цвета, а стебель тонкий.
Томаты
Как выбрать. Помидоры входят в десятку продуктов, в которых накапливается много нитратов. Поэтому важно не только смотреть на внешний вид плодов, но и знать, в каких условиях они росли. Особенно сложно найти натуральные и вкусные помидоры зимой. В теплицах пятого поколения группы компаний «Долина овощей» используется система капельного полива артезианской водой, современная «минеральная вата» вместо земли — чтобы насытить плоды полезными веществами — и правильный климат-контроль. Такие условия помогают выращивать вкусные и полезные томаты в любое время года — без химии.
Болгарский перец
Как выбрать. Сезон созревания перца — конец лета, именно тогда можно покупать максимально натуральные и полезные плоды. Перец должен быть тяжёлым, кожица гладкой, блестящей, без пятен, а плодоножка зелёной и не сухой. Чтобы получить все витамины зимой, перцы можно заморозить — все полезные вещества сохранятся.
Капуста
Как выбрать. Сочная капуста тяжёлая, с плотными листьями, не проминается, если на неё надавить. На ней не должно быть пятен и потемнений.
Баклажан
Как выбрать. Кожура спелого и вкусного баклажана идеально гладкая и блестящая, овощ упругий и плотный на ощупь, а плодоножка свежая и зелёная.
Кабачок
Как выбрать. Максимум пользы можно получить из кабачков, собранных с мая по июль. Они прекрасно сохраняют свойства при заморозке. Самые вкусные — кабачки среднего размера с тонкой кожурой.