Почему куриная грудка
Базовое блюдо — варёная куриная грудка. Оно быстро готовится и его невозможно испортить. Кроме нежного отварного мяса полезен куриный бульон, который остаётся после приготовления. На его основе можно готовить супы или подавать как отдельное блюдо.
Как варить куриную грудку
1. Не мойте мясо перед приготовлением
2. Разрежьте куриную грудку пополам или на несколько кусочков
3. Выберите кастрюлю
4. Положите в кастрюлю мясо
5. Добавьте специи и соль
6. Включите огонь
7. Проверьте готовность
8. Слейте бульон
Куриная грудка готова!
Вкусные рецепты с куриной грудкой
Роллы с курицей, морковью и авокадо
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нарежьте куриную грудку ломтиками, авокадо кубиками, а морковь натрите на тёрке.
- Выложите сыр на лепёшки и добавьте курицу, морковь, авокадо и рукколу.
- Сверните роллы и загните один конец, чтобы начинка не вывалилась. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник охладиться на 20 минут.
- Нарежьте роллы на кусочки или подавайте целыми.
Паста с курицей и томатами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Филе курицы отварите до готовности — в течение 15 минут.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте пасту со сливочным маслом, тёртым пармезаном и помидорами.
- В каждую порцию добавьте нарезанную курицу. Готово!
Средиземноморский ланчбокс
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нарежьте огурец, помидоры и оливки.
- Смешайте нут, овощи, оливки, сыр и петрушку. Заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите содержимое в одно из отделений ланчбокса.
- Курицу отварите. Нарежьте филе и переложите в среднюю секцию.
- Разложите по остальным отсекам нарезанный треугольниками лаваш, хумус и виноград.
Ньокки с курицей и вялеными помидорами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте вяленые помидоры и готовьте их пару минут.
- Добавьте бульон, ньокки и сливки. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
- Добавьте кусочки готовой курицы и шпинат. Подержите на огне ещё 5 минут.
- Подавайте, посыпав тёртым сыром.
Том кха
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Обжарьте в кастрюле на кунжутном масле нарезанный чили перец и лемонграсс.
- Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и сок одного лайма. Подержите на огне 10 минут.
- Добавьте в суп нарезанное куриное филе и варите до готовности мяса.
- В самом конце добавьте сахар, соль и перец. Подавайте суп горячим.
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Взбейте венчиком молоко, яйца и сахар до образования пены. Постепенно добавьте просеянную муку. Смешайте до состояния однородной массы. Посолите по вкусу. При необходимости добавьте немного воды.
- Разведите в стакане кипятка соду, размешайте и влейте в тесто. Оставьте на 10—15 минут. Добавьте ложку растительного масла.
- Жарьте блины на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.
- Отварите курицу и измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
- Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте на сковороде. Добавьте к филе и хорошо перемешайте.
- В середину каждого блина выложите начинку, соберите края блинов и перевяжите веточкой зелёного лука.
- Украсьте мешочки прованскими травами. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.