Почему куриная грудка
Базовое блюдо — варёная куриная грудка. Оно быстро готовится и его невозможно испортить. Кроме нежного отварного мяса полезен куриный бульон, который остаётся после приготовления. На его основе можно готовить супы или подавать как отдельное блюдо.
![Как правильно варить куриную грудку: подробная инструкция. Изображение номер 1 Как правильно варить куриную грудку: подробная инструкция. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/08/shutterstock_252799621.jpg)
Как варить куриную грудку
1. Не мойте мясо перед приготовлением
2. Разрежьте куриную грудку пополам или на несколько кусочков
3. Выберите кастрюлю
4. Положите в кастрюлю мясо
![Как правильно варить куриную грудку: подробная инструкция. Изображение номер 2 Как правильно варить куриную грудку: подробная инструкция. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/08/shutterstock_561718696.jpg)
5. Добавьте специи и соль
6. Включите огонь
7. Проверьте готовность
8. Слейте бульон
Куриная грудка готова!
Вкусные рецепты с куриной грудкой
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/01/shutterstock_1085182775-800x800.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/01/shutterstock_1085182775-800x800.jpg)
Роллы с курицей, морковью и авокадо
![Изображение рецепта Роллы с курицей, морковью и авокадо Изображение рецепта Роллы с курицей, морковью и авокадо](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/01/shutterstock_1085182775-800x800.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нарежьте куриную грудку ломтиками, авокадо кубиками, а морковь натрите на тёрке.
- Выложите сыр на лепёшки и добавьте курицу, морковь, авокадо и рукколу.
- Сверните роллы и загните один конец, чтобы начинка не вывалилась. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник охладиться на 20 минут.
- Нарежьте роллы на кусочки или подавайте целыми.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/11/chicken-pasta-recipe-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/11/chicken-pasta-recipe-800x533.jpg)
Паста с курицей и томатами
![Изображение рецепта Паста с курицей и томатами Изображение рецепта Паста с курицей и томатами](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/11/chicken-pasta-recipe-800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Филе курицы отварите до готовности — в течение 15 минут.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте пасту со сливочным маслом, тёртым пармезаном и помидорами.
- В каждую порцию добавьте нарезанную курицу. Готово!
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/01/mediterrian_1547195379870_Hyhg4ASf4-800x800.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/01/mediterrian_1547195379870_Hyhg4ASf4-800x800.jpg)
Средиземноморский ланчбокс
![Изображение рецепта Средиземноморский ланчбокс Изображение рецепта Средиземноморский ланчбокс](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2019/01/mediterrian_1547195379870_Hyhg4ASf4-800x800.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нарежьте огурец, помидоры и оливки.
- Смешайте нут, овощи, оливки, сыр и петрушку. Заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите содержимое в одно из отделений ланчбокса.
- Курицу отварите. Нарежьте филе и переложите в среднюю секцию.
- Разложите по остальным отсекам нарезанный треугольниками лаваш, хумус и виноград.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/10/sundried-gnocchi-111-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/10/sundried-gnocchi-111-800x533.jpg)
Ньокки с курицей и вялеными помидорами
![Изображение рецепта Ньокки с курицей и вялеными помидорами Изображение рецепта Ньокки с курицей и вялеными помидорами](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/10/sundried-gnocchi-111-800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте вяленые помидоры и готовьте их пару минут.
- Добавьте бульон, ньокки и сливки. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
- Добавьте кусочки готовой курицы и шпинат. Подержите на огне ещё 5 минут.
- Подавайте, посыпав тёртым сыром.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/03/shutterstock_1023263458-800x600.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/03/shutterstock_1023263458-800x600.jpg)
Том кха
![Изображение рецепта Том кха Изображение рецепта Том кха](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/03/shutterstock_1023263458-800x600.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Обжарьте в кастрюле на кунжутном масле нарезанный чили перец и лемонграсс.
- Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и сок одного лайма. Подержите на огне 10 минут.
- Добавьте в суп нарезанное куриное филе и варите до готовности мяса.
- В самом конце добавьте сахар, соль и перец. Подавайте суп горячим.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/02/shutterstock_388702528-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/02/shutterstock_388702528-800x533.jpg)
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
![Изображение рецепта Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы Изображение рецепта Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/02/shutterstock_388702528-800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Взбейте венчиком молоко, яйца и сахар до образования пены. Постепенно добавьте просеянную муку. Смешайте до состояния однородной массы. Посолите по вкусу. При необходимости добавьте немного воды.
- Разведите в стакане кипятка соду, размешайте и влейте в тесто. Оставьте на 10—15 минут. Добавьте ложку растительного масла.
- Жарьте блины на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.
- Отварите курицу и измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
- Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте на сковороде. Добавьте к филе и хорошо перемешайте.
- В середину каждого блина выложите начинку, соберите края блинов и перевяжите веточкой зелёного лука.
- Украсьте мешочки прованскими травами. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.