Считаете себя знатоком кулинарии? Давайте проверим, знаете ли вы какие-то блюда, помимо пасты и жареных лягушачьих лапок. Будем спрашивать о самых необычных и странных блюдах мира.
Тест. Из чего готовят кокореч? А табани? Угадайте, что входит в состав блюд разных стран мира

Начать тест!

Начнём с русской кухни. Что такое табани?

из 7

Пышные оладьи с разными начинками
Большие пельмени, сваренные на пару
Пирожки с жареным папоротником и картофелем
Сладкие пирожки с калиной
Точно! Табани — это национальное удмуртское блюдо: оладьи из кислого дрожжевого теста. Их готовят в печи или на сковороде. В тесто добавляют разные начинки: зелень, лук, грибы, капусту.
Нет, это бурятские позы! А вот табани — это национальное удмуртское блюдо, оладьи из кислого дрожжевого теста.
Нет, табани — это национальное удмуртское блюдо, оладьи из кислого дрожжевого теста.
Нет, табани — это национальное удмуртское блюдо, оладьи из кислого дрожжевого теста.
Дальше

В каком супе подают знаменитый австралийский пирог-поплавок?

из 7

В томатном
В гороховом
В кукурузном
В курином бульоне
Вы ошиблись! Австралийский мясной пирог-поплавок подают в тарелке густого горохового супа. По желанию к такому блюду добавляют томатный соус.
Бинго! Австралийский мясной пирог-поплавок подают в тарелке густого горохового супа. По желанию к такому блюду добавляют томатный соус.
Вы ошиблись! Австралийский мясной пирог-поплавок подают в тарелке густого горохового супа. По желанию к такому блюду добавляют томатный соус.
Вы ошиблись! Австралийский мясной пирог-поплавок подают в тарелке густого горохового супа. По желанию к такому блюду добавляют томатный соус.
Дальше

А теперь к азиатской кухне. С каким необычным ингредиентом можно найти печенья в Японии?

из 7

С мидиями
С осами
С клопами
С комарами
Мы о таком не слышали! А вот печенье с осами — известное японское лакомство. Чтобы приготовить его, ос высушивают, а потом добавляют в тесто из рисовой муки.
Разбираетесь! Чтобы приготовить такие печенья, ос высушивают, а потом добавляют в тесто из рисовой муки.
Мы о таком не слышали! А вот печенье с осами — известное японское лакомство. Чтобы приготовить его, ос высушивают, а потом добавляют в тесто из рисовой муки.
Мы о таком не слышали! А вот печенье с осами — известное японское лакомство. Чтобы приготовить его, ос высушивают, а потом добавляют в тесто из рисовой муки.
Дальше

В какой стране можно съесть кокореч?

из 7

В Белоруссии
В Сербии
В Турции
Ни в какой, это выдуманное блюдо
А вот и нет. Это турецкий фастфуд — жареные бараньи потроха, перетянутые кишкой.
А вот и нет. Это турецкий фастфуд — жареные бараньи потроха, перетянутые кишкой.
Верно! Это турецкий фастфуд — жареные бараньи потроха, перетянутые кишкой.
А вот и нет. Это турецкий фастфуд — жареные бараньи потроха, перетянутые кишкой.
Дальше

Хаукарль — это национальное исландское блюдо. А из чего его готовят?

из 7

Из мяса гренландской полярной акулы
Из вулканического хлеба
Из мяса ягнёнка
Из глаз тунца
В точку! Тушу акулы нарезают и закапывают на полтора-два месяца в яму, потом откапывают и вывешивают на свежий воздух ещё на два — четыре месяца. Вкус получается специфическим.
Ну что вы! Хаукарль готовят из гренландской полярной акулы. Тушу акулы нарезают и закапывают на полтора-два месяца в яму, потом откапывают и вывешивают на свежий воздух ещё на два — четыре месяца. Вкус получается специфическим.
Ну что вы! Хаукарль готовят из гренландской полярной акулы. Тушу акулы нарезают и закапывают на полтора-два месяца в яму, потом откапывают и вывешивают на свежий воздух ещё на два — четыре месяца. Вкус получается специфическим.
Ну что вы! Хаукарль готовят из гренландской полярной акулы. Тушу акулы нарезают и закапывают на полтора-два месяца в яму, потом откапывают и вывешивают на свежий воздух ещё на два — четыре месяца. Вкус получается специфическим.
Дальше

Чем в традиционных кухнях Финляндии и Латвии заменяют молоко в составе блинов?

из 7

Водкой
Пивом
Желудочным соком оленей
Кровью животных
Мимо! Конечно, так делают не все, но кровяные блинчики — национальное блюдо латышей и финнов. Традиционно их готовили из крови северных оленей.
Мимо! Конечно, так делают не все, но кровяные блинчики — национальное блюдо латышей и финнов. Традиционно их готовили из крови северных оленей.
Мимо! Конечно, так делают не все, но кровяные блинчики — национальное блюдо латышей и финнов. Традиционно их готовили из крови северных оленей.
Да! Конечно, так делают не все, но кровяные блинчики — национальное блюдо латышей и финнов. Традиционно их готовили из крови северных оленей.
Дальше

И напоследок десерт. Из чего британцы в 2015 году выпустили мороженое?

из 7

Из лосиного молока
Из кобыльего молока
Из человеческого молока
Из ослиного молока
Вы ошиблись! Комания The Licktators выпустила партию мороженого из человеческого грудного молока. Выпуск мороженого приурочили к рождению второго ребёнка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Вы ошиблись! Комания The Licktators выпустила партию мороженого из человеческого грудного молока. Выпуск мороженого приурочили к рождению второго ребёнка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Ну конечно! Комания The Licktators выпустила партию мороженого из человеческого грудного молока. Выпуск мороженого приурочили к рождению второго ребёнка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Вы ошиблись! Комания The Licktators выпустила партию мороженого из человеческого грудного молока. Выпуск мороженого приурочили к рождению второго ребёнка у принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Дальше
Количество верных ответов
Ваш результат

Поделиться
заново