Сегодня рецептами с нами поделились создатели японского бара-ресторана «Макото». Что такое «Гюнику насу мисо итамэ» и «Тори терияки», как их приготовить всего за 10—15 минут — расскажем прямо сейчас.

Баклажан с говядиной

Известный также как «Гюнику насу мисо итамэ» — обжаренный во фритюре баклажан, фаршированный говядиной и овощами в соусе насу мисо.
Изображение рецепта Баклажан с говядиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
563 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
563 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
½ шт.
Говядина
75 г
Соус (насу мисо)
70 мл
Болгарский перец
30 г
Лук (репчатый)
40 г
Лук (порей)
10 г
Кунжут (семена)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Вырежьте мякоть из половины баклажана. Обжарьте отдельно мякоть и сам оставшийся баклажан во фритюре до готовности.
  2. Подготовленные и нарезанные лук-порей и репчатый лук обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанную на слайсере говядину и соус насу мисо (его можно приготовить из светлой мисо пасты, соевого соуса и сахара). Обжарьте до готовности мяса, постоянно помешивая.
  4. В самом конце добавьте нарезанный болгарский перец и мякоть баклажана. Готовьте ещё пару минут.
  5. Выложите содержимое сковороды в обжаренную во фритюре половину баклажана и посыпьте кунжутом.

Куриное филе в соусе терияки

Или «Тори терияки», как говорят японцы, — простейший рецепт курицы за 10 минут.
Изображение рецепта Куриное филе в соусе терияки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
540 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
540 ккал

Ингредиенты

Курица (бедро)
180 г
Соус (терияки)
25 мл
Креветки (чипсы)
для украшения
Салат (корн)
для украшения
Лук (порей)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Куриное бедро обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 7 минут.
  2. Залейте курицу соусом терияки, тушите ещё 2 минуты, затем снимите с огня.
  3. Готовую курицу выложите на блюдо, сверху украсьте обжаренными во фритюре луком-пореем и креветочными чипсами, а также листьями корна.