Шеф-повар шотландского паба Robert Burns Андрей Шашков делится рецептами грибного супа и цыплёнка гриль. А так как шотландская кухня отличается своей сдержанностью и простотой, вы точно сможете приготовить эти блюда дома.

Грибной суп

Очень нежный, ароматный и лёгкий в приготовлении суп.
Изображение рецепта Грибной суп
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
475 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
475 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
500 г
Картофель
70 г
Лук
50 г
Масло (сливочное)
10 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Сливки
150 г
Грибы (сухие)
20 г
Вода
200 г

Процесс приготовления

  1. Из сухих грибов сварите бульон.
  2. Обжарьте картофель, лук, грибы (произвольно нарезанные) на сливочном масле, добавьте бульон и затем тушите.
  3. Взбейте всё в блендере до однородной массы.
  4. Доведите до желаемого вкуса солью и перцем, добавьте сливки и варите ещё в течение 5 минут.
  5. Подавайте суп в глубокой тарелке, при желании украсьте гренкой. Приятного аппетита!

Цыплёнок гриль с овощами

Вы можете приготовить блюдо как дома в духовке, так и на природе на гриле.
Изображение рецепта Цыплёнок гриль с овощами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
693 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
693 ккал

Ингредиенты

Курица (цыплёнок без кости)
500 г
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Специи (паприка)
по вкусу
Масло (оливковое)
10 г
Тыква
30 г
Свёкла
30 г
Болгарский перец
30 г
Морковь
30 г

Процесс приготовления

  1. Цыплёнка натрите специями и запеките (если на гриле — 20 минут, если в духовке — 50 минут).
  2. Овощи посолите, заправьте оливковым маслом и запеките (на гриле или в духовке)
  3. При подаче выложите на тарелку цыплёнка и овощи, украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита!