Продолжаем признаваться в любви к боулам — сытным блюдам, сочетающим в одной большой миске овощи, крупы, мясо, рыбу и морепродукты. В этот раз исследуем азиатскую кухню и рассказываем, как приготовить говядину с рисом по-корейски и митболы с киноа по-вьетнамски.

Боул с говядиной по-корейски

Сбалансированный боул со сложными углеводами, белком и яркими пряностями.
Изображение рецепта Боул с говядиной по-корейски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Говядина
1,2 кг
Рис (жасмин)
300 г
Бульон (говяжий)
½ стакана
Соус (соевый)
⅓ стакана
Сахар (коричневый)
⅓ стакана
Чеснок
4 зубчика
Имбирь (свежий)
2 см
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (белый молотый)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте филе говядины и нарежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.
  2. Смажьте сковороду маслом и обжарьте говядину на среднем огне в течение 20 минут.
  3. В большой миске смешайте бульон, соевый соус, масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь, сахар и перец.
  4. Нарежьте говядину на мелкие кусочки.
  5. Смешайте в кастрюле мясо с соусом и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
  6. Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Выложите рис вместе с мясом на тарелки. Подавайте боул горячим.

Бан ми боул с митболами

Сытный боул по мотивам вьетнамского сэндвича бан ми. Разные вкусы, текстуры и цвета благодаря маринованной моркови, митболам и киноа превращаются в красивое и полезное блюдо.
Изображение рецепта Бан ми боул с митболами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
470 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
470 ккал

Ингредиенты

Свинина
450 г
Киноа
2 стакана
Морковь
6 шт.
Арахис
1 стакан
Лук (зелёный)
пучок
Кинза
пучок
Базилик (свежий)
пучок
Чеснок
4 зубчика
Уксус (рисовый)
½ стакана
Сахар (кокосовый)
¼ стакана
Мука
2 ст. л.
Перец (чили молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте морковь на тонкие полоски с помощью овощерезки.
  2. Смешайте уксус и сахар.
  3. Замаринуйте в этой смеси морковь на один час.
  4. Смешайте фарш с чесноком, чили и мукой.
  5. Сформируйте из фарша шарики.
  6. Выложите митболы на противень и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Отварите киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
  8. Нарежьте всю зелень.
  9. Соберите боул из готовых ингредиентов: разложите по тарелкам киноа, маринованную морковь и митболы, посыпьте всё нарезанной зеленью и арахисом. Готово!