Курица или рыба, рис, ломтики овощей и фруктов, всё аккуратно выложить в миску, заправить соусом и не перемешивать — вот нехитрый рецепт любого боула. Мы выбрали два варианта — с запечённым лососем и куриными фрикадельками, — которые получаются настолько сытными, что голодным из-за стола точно никто не выйдет.

Боул с лососем и кокосовым рисом

Сытный азиатский боул с запечённой рыбой, сливочным рисом, ломтиками овощей и фруктов и оригинальной заправкой.
Изображение рецепта Боул с лососем и кокосовым рисом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
510 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
510 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
450 г
Рис (жасмин)
1 стакан
Кокосовое молоко
600 мл
Огурец
3 шт.
Шпинат (мини)
2 стакана
Манго
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Кинза
пучок
Лайм
1 шт.
Вода
50 мл
Соус (соевый)
1 ст. л.
Сахар (коричневый)
1 ст. л.
Кунжут (чёрный)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте воду с 400 мл кокосового молока и доведите до кипения.
  2. Засыпьте рис и варите до готовности.
  3. Филе лосося выложите на противень на лист фольги и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока готовится рыба, сделайте заправку: смешайте 200 мл кокосового молока с сахаром, соевым соусом, цедрой и соком лайма. Хорошо перемешайте.
  5. Соберите боул: выложите в тарелку немного риса, ¼ лосося, немного нарезанного манго, огурца, авокадо, сладкого перца и шпината.
  6. Добавьте кинзу, полейте каждую порцию заправкой и посыпьте чёрным кунжутом. Готово!

Летний боул с куриными шариками, черри и грейпфрутом

Свежесть грейпфрута и черри в этом боуле дополняется куриными шариками, рисом и авокадо. Энергии вам хватит до самого вечера!
Изображение рецепта Летний боул с куриными шариками, черри и грейпфрутом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
520 ккал

Ингредиенты

Курица (фрикадельки замороженные)
1 упаковка
Рис (бурый варёный)
2 стакана
Помидоры (черри)
200 г
Авокадо
2 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Руккола
4 стакана
Лук (красный)
1 шт.
Перец (красный острый)
4 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лимон
2 шт.
Базилик (листья)
½ стакана
Масло (оливковое)
½ стакана
Уксус (белый)
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте заправку: выжмите сок из лимонов, смешайте с измельчённым чесноком, оливковым маслом, уксусом, мелко нарубленными листьями базилика, горчицей и мёдом. Хорошо перемешайте.
  2. Выложите нарезанный кольцами лук и перцы на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Добавьте на этот же противень куриные шарики и запекайте ещё 15 минут.
  4. Выложите в тарелки готовый рис, куриные шарики, по паре колечек лука и острых перцев. Добавьте черри, нарезанное авокадо, кусочки грейпфрута и рукколу.
  5. Полейте каждую порцию заправкой по вкусу. Приятного аппетита!